Не думаю что силишком трудно нажать на кнопку "мой компьютер", там же в контекстном меню есть пункт "автозапуск".
И в чём это смысл !!ручного выбора и следующего за этим - последующего выбора и запуска пункта контекстного меню "автозапуск" даже при отключенном автоматическом запуске. Интересно получается... Вас следует понимать как то, что вирусы запускаются как-то избирательно что-ли? C чего бы это не запуститься вирусам при ручном автозапуске при отключенном через тот же GPO - автоматическом. Правильней будет уж тогда говорить о том, что пользователям нужно сказать, чтобы они кликали не по пункту "автозапуск" сначала, а по пункту в том же контестном меню "проверить на вирусы" (установленным антивируным ПО), и !!!только после этого - по указанному Вами пункту "автозапуск". И вообще, мне кажется что Вы ушли далеко от темы, уведя разговор в сторону включения/отключения автозапуска, изначально-то всё началось с одной из программ (в соответствии с темой ветки форума), которая позволяет отловить распространённые в последнее время autorun вирусы, оставив !!удобный функционал ОС (появление меню выбора действия) и в то же время блокирующая попытки вирусов внедриться в систему.
ilia_sensey : В принципе можешь через пейджер кинуть свое мыло или аьку. Я могу кинуть саму прогу и то что надо чтоб работала и попытаюся обьяснит как работать с ней.
Muxa : В свое время воевал с autorun Нашел простой способ. Работет на компах и у меня и у моих знакомых. Добавляю пользователя с ограниченными правами. Не админа. Устанавливаю ему запрет на запись в на диск в корень, но открываю на папки. Правда не на все, там тоже надо танцевать. Но результат того стоит. Юзер при правильно настроеных доступах не замечает разницы, а гадость не лезет. Можно вообще запреттить через реестр установку программ с носителей. С любых. С CD, USB, но это уже бывает когда достают сильно. Обычно помогает. Конечно это стоит времени и нервов, но зато потом голова болит намного меньше.
У меня много любимых программ. Брузер Opera. DVD писалка BurnAware Free. Эмулятор CD Daemon Tools.
-----
Всего редактирований: 1
Последнее редактирование: 12.03.2010, 20:19, Alexey G. Gladenyuk (Управляющий)
Причина редактирования: Удалена реклама. Предупреждение учатнику.
Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.