Lion
Советник
ID: 20484
# 71276
0
отменить редактирование
|
Если, кто хочет присоедениться к дискусии прошу высказаться по следующему вопросу: Выше я обосновал почему опредление судьи об отказе в приёме заявления не является определением суда.
Васильев Дмитрий, утверждает, что определение судьи об отказе в приёме заявления - это определение суда, в полном смысле этого слова (правда никаких доводов при этом он не приводит).
Уважаемые коллеги, кто сможет обосновать свою позицию по этому вопросу?
===== Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. |
 Igor Yu. Pilyugin
Модератор
ID: 21244
# 71303
0
отменить редактирование
|
Ни для кого не секрет, что (цитирую судью Романенкова, определение ГКПИ08-2113, пусть даже это и его личное мнение, но я с ним согласен) федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которым минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того (вновь цитата), в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 29 ноября 2007 г. N 48 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов" также отмечено о том, что судья должен отказать в принятии заявления в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК в случае, если в заявлении оспаривается недействующий нормативный правовой акт или его часть (в том числе акт, не вступивший в силу, отмененный органом или должностным лицом, его издавшими, утративший силу в связи с ограничением его действия временными рамками, указанными в самом акте, а также формально не отмененный, но фактически не действующий в силу издания более позднего акта), поскольку такой акт или его часть не порождает правовых последствий, вследствие чего не может повлечь каких-либо нарушений охраняемых законом прав и свобод заявителя и других лиц. Постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008 г. N 554 как раз и установлен тот самый минимальный размер оплаты труда за работу в ночное время в размере 20%. Определением Президиума Верховного суда от 19 ноября 2003 г. N 48пв-03 действительно был признан действующим п. 9 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194. Однако, полагаю, после вступления в силу закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ это постановление (48пв-03) звучало бы несколько иначе. По крайней мере относительно минимальной оплаты работы в ночное время.
-----
Всего редактирований: 1
Последнее редактирование: 13.02.2010, 04:52, Igor Yu. Pilyugin (Модератор)
Причина редактирования: Редактирование |
Павловская Ольга Сергеевна
Посетитель
ID: 295352
# 73248
0
отменить редактирование
|
Igor Yu. Pilyugin: Здравствуйте! Недавно я задавала вопрос по решению задачи. Меня не устраивает ответ. Хотелось бы увидеть подробное решение задачи за такую цену. Как быть? Спасибо! |
 Igor Yu. Pilyugin
Модератор
ID: 21244
# 73255
0
отменить редактирование
|
Павловская Ольга Сергеевна: Что конкретно Вас не устраивает? Поясните. Вопрос был о наличии в действиях гр-на состава преступления. Я Вам ответил, состав какого преступления в его действиях был.
|
|
Зырянова Мария Сергеевна
# 86033
0
отменить редактирование
|
= общий = | 24.03.2011, 16:56 | отдельно Людиииииии!!!!!!!!!!!!!!!!! кто нить может мне сказать где взять спраку что у меня нет задолженности, чтобы открыть счёт в банке как юридическому лицу?????......... а бесплатно не дано ответить на такой простой вопрос???? что вас эти 140 руб???? на хлеб не хватает???????????
-----
Всего редактирований: 1
Последнее редактирование: 24.03.2011, 17:32, Неизвестный
Причина редактирования: Редактирование |
 sir Henry
Старший модератор
ID: 425
# 86036
0
отменить редактирование
|
Задайте свой вопрос сюда и эксперты-юристы Вам всё подробно расскажут. ===== Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :) |
 lupus campestris
Академик
ID: 395
# 86039
0
отменить редактирование
|
Еще бывают социальные окна, когда можно задать вопрос бесплатно. Только их надо ловить, информация о них на главной странице отображается. |
 Зенченко Константин Николаевич
Модератор
ID: 31795
# 86040
0
отменить редактирование
|
Ищите приблизитено такую информацию на главной странице:
 |
 Ivanov M.I
4-й класс
ID: 272104
# 88907
0
отменить редактирование
|
а как же тогда вопросы связанные с договорами оказаения услуг связи,перевозки? Ведь законодатель по данным договорам строго оговаривает обязательность досудебного урегкулирования спора!===== с уважением, Владимир Панченко |
|
Васuльев Дмuтрuй
# 88918
0
отменить редактирование
|
= общий = | 12.07.2011, 03:48 | отдельно Ivanov M.I:а как же тогда вопросы связанные с договорами оказаения услуг связи,перевозки? Ведь законодатель по данным договорам строго оговаривает обязательность досудебного урегкулирования спора! Это Вы о чем? Какую цитату имели ввиду? |