RFpro.ru - онлайн консультации, интернет консультации онлайн, решение задач онлайн
Временный код:

получить код (экспресс-доступ)
В нашей команде: 15473 чел. - присоединяйтесь »

Вопросов: 141045 - задавайте вопросы »
Ответов: 252573 - становитесь экспертом »
Логин: 
Пароль: 
запомнить меня
Регистрация / Экспресс-доступ | Забыли пароль? | Техподдержка    
 :: консультации
 :: разделы
 :: РЕГИСТРАЦИЯ
 :: правила
 :: новости
 :: задать вопрос
 :: решение задач
 :: участники
 :: доска почета
 :: форум
 :: блоги
 :: аукцион рассылок
 :: ftp-сервер
 :: поиск
 :: статистика
 :: наши футболки
 :: наш журнал
 :: наши встречи
 :: наша галерея
 :: отзывы о нас
 :: поддержка
 :: администрация
 :: партнеры
 :: полезные ссылки

№ вопроса:

Участники:

Текущая дата:
19.05.2012, 06:06
[+4 UTC]

Сейчас на портале:
Всего: 12
Макс.: 51

Пользователи
о портале:

18.01.2010, 12:56, Кохан Владимир Иванович
Супер! Все получилось. Большое спасибо. Но как же все сложно оказалось. Оценка 5+ однозначно. [вопрос № 176080, ответ № 258709]
Отправить отзыв »

Кол-во посещений
за сегодня: 14564

Мы пишем по-русски!
Проверка слова
www.gramota.ru

Наши партнёры:

SMS-центр

Московский хостер

Забобрить! Добавить к Мистеру Вонгу Добавить к Memori.ru Добавить в МоёМесто.ру
Московский хостер: меньше затрат, больше возможностей!
• Архивы опросов | Разделы форумов | IRC-сервер (чат) портала. Техническая помощь, предложения, темы дня. [архивный] | Технические вопросы по IRC: подключение, команды, управление [архивная]
• Отправлять сообщения в этом разделе нельзя (только чтение)

Всего записей: 12 первые 10 первые 10 предыдущие 10 предыдущие 10 следующие 10 следующие 10 последние 10 последние 10
Технические вопросы по IRC: подключение, команды, управление
Что такое IRC?

IRC - это система, которая позволяет Вам вести диалог (чат) в реальном времени с другими пользователями Internet. В русском компьютерном сленге IRC называют "иркой", "ирцем", а также "мирк", "мирц". Если провести аналогию с ICQ ("Аська"), то "Ирка" - это нечто подобное Аське, только общаться могут сразу несколько человек.
Как это работает.
IRC-клиенты (программы, установленные на компьютерах каждого пользователя IRC) соединяются с одним IRC-сервером, на котором установлена базовая система IRC, обрабатывающая все входящие сообщения пользователей. При подключении к серверу IRC пользователь видит список доступных каналов, в каждый из которых (или сразу в несколько) он может "войти". Канал представляет собой виртуальную "комнату", в которой могут находиться несколько пользователей. Все сообщения, выдаваемые в канал, видны всем пользователям, которые находятся на этом же канале. Каждый канал имеет своё название и, как правило, определённую тему для обсуждения. После "входа" на канал пользователь может видеть, что пишут остальные участники канала, а также может сам принять участие в общении.
Выбор IRC-клиента

IRC-клиент - это программа, установленная на компьютере пользователя IRC, которая позволяет подключиться к IRC-серверу и вести общение. IRC-клиентов, с помощью которых общающиеся подключаются к IRC-серверу, существует великое множество.
  • KVIrc - IRC-клиент для различных операционных систем, включая Windows, Mac OS X, Slackware Linux, OpenSUSE, Debian Linux, Ubuntu Linux. Данный IRC-клиент также доступен на украинском языке. Официальный сайт разработчика программы http://www.kvirc.ruСкачать настроенную на наш IRC-сервер версию данного IRC-клиента под Windows 2000/XP/2003/Vista/2008 можно здесь: http://rusirc.ru/program/kvirc.rar. Просто распакуйте архив и запустите файл kvirc.exe. Программа автоматически зайдёт на центральный канал #main.
  • mIRC - это условно-бесплатный IRC-клиент для Microsoft Windows. Официальный сайт разработчика программы http://www.mirc.co.uk/Скачать эту программу можно по ссылке: http://rusirc.ru/program/mirc.exe
  • В веб-браузере Opera встроен IRC-клиент. Официальный сайт разработчика программы http://www.opera.com/

Сервер для подключения: rusirc.ru
Порт: 5190
---
Создать IRC-аккаунт можно прямо из регистрационной карты в разделе "ПОЧТА, СУБДОМЕН, IRC-АККАУНТ" - "Аккаунт на IRC-сервере портала". В этом случае включение произойдет не позже, чем через сутки. Синхронизация - создание аккаунта на IRC-сервере по Вашему запросу, аккаунт создается по Вашему логину.

Основные команды после подключения к IRC-серверу

Для создания аккаунта вручную (не используя сервис управления аккаунтом в регистрационной карте):

- сменить ник на требуемый: /nick testlogin
- зарегистрировать этот ник: /NickServ REGISTER SuperPass testlogin@rfpro.ru (указать ПАРОЛЬ и АДРЕС эклектронной почты)

Для подтверждения принадлежности к нику (идентификации):

- сменить ник на свой зарегистрированный: /nick testlogin
Ответ сервера: Ник, который вы сейчас используете, зарегистрирован и защищен. Если это ваш ник, идентифицируйтесь командой /NickServ IDENTIFY пароль. Иначе, выберите, пожалуйста, другой ник.
- подтвердить паролем, что это Ваш ник: /NickServ IDENTIFY SuperPass (указать ПАРОЛЬ аккаунта)
Ответ сервера: Пароль принят - вы признаны как владелец ника.

C этого момента Вы признаетесь владельцем ника получаете свои права на каналах. (о правах на каналах, об операторах, полуоператорах и прочих уровнях доступа - см. ниже).

Создание дополнительных ников в группе с основным ником

Вероятно, Вы захотите использовать другой ник на каналах чата. Для этого не нужно создавать еще один ник - Вы можете использовать так называемые алиасы - дополнительные ники, которые будут принадлежать главному нику и которые могут использоваться наравне с главным для идентификации.
Например, если ваш зарегистрированный ник testlogin с паролем SuperPass, но Вы хотите использовать ник MegaCoolBoy:

- сменить ник на требуемый: /nick MegaCoolBoy
- добавить этот ник в группу главного ника: /NickServ GROUP testlogin SuperPass (указать ГЛАВНЫЙ НИК и ПАРОЛЬ)

Таким образом можно создать несколько ников, по которым Вас будет узнавать сервис ников (NickServ).

Практически все IRC-клиенты умеют автоматически выполнять заранее прописанные команды при входе в сеть - это очень удобно для автоматической идентификации: пропишите указанные выше необходимые команды в автовыполнение при входе - и Вам не придется вручную их вводить в дальенейшем.

Каналы (комнаты)

Вся IRC-сеть состоит из каналов. Для входа на каналы необходимо набрать команду /join #канал. Список основных каналов:
  • #main (Основной канал портала RFpro.ru) - команда для входа на канал: /join #main
  • #help (Канал помощи по системе RFpro.ru и IRC-серверу) - команда для входа на канал: /join #help
  • #news (Новостной канал RFpro.ru - он-лайн новости портала) - команда для входа на канал: /join #news

В списке каналов представлены только основные постоянно зарегистрированные каналы IRC-сервера. В каждый момент времени могут существовать каналы, не указанные в списке (временные, тематические, конкурсные, вопрос-ответ и др.) Полный список доступных каналов можно получить командой /list.

Управление каналами

Операторы канала (@) - это такие специальные люди, которые имеют право следить за порядком на канале и за выполнением правил поведения, принятых на нем. И только на нем. Права оператора канала не распространяются на другие каналы или на приватные разговоры. Однако на своем канале оператор имеет право делать все, что считает нужным. Если человек получил статус `оператора' (+o) канала, вы легко это сможете увидеть по значку `@`, который появится перед его ником. Человек со статусом оператора может забанить, кикнуть или наоборот пригласить на закрытый канал любого человека. Также он может устанавливать на канале различные режимы, например +s (скрытый) или +m (модерируемый).

Полуоператор канала (%) - этот статус выдаётся пользователю командой /mode #chan +h nick, обозначается обычно знаком % перед ником в whois. Чтобы дать постоянный статус полуоператора, требуется ввести команду /chanserv hop #chan add nick. Полуоператор может: выдавать/отбирать голос (voice) другим пользователям, менять все режимы канала - t, n, m, l, k, i, z, c, p, s, устанавливать баны и кикать простых пользователей, а также имеющих статус полуператора или voice, устанавливать режимы +I (список приглашённых на канал), +e (список исключений из банов) и просматривать эти списки. Полуоператор не может: опать/деопать пользователей, имеющих статус оператора на канале, кикать операторов канала, снимать с себя статус полуоператора и выдавать этот статус другим пользователям.

Цели и задачи IRC-сервера:

• Установить в реальном времени общение между участниками и экспертами;
  • Cоздавать отдельные каналы для решения конкретной проблемы между экспертом и участником портала в реальном времени;
  • Дополнить раздел "Решебник" он-лайн консультациями;
  • Организовать круглый стол Администрации для совместного обсуждения важных задач.

22.06.2009, 14:25, Alexey G. Gladenyuk (Управляющий)
Victor Pyrlik

# 67093

= общий = | 06.11.2009, 18:54 | просмотреть сообщение отдельно отдельно
Пархатов Вячеслав Викторович:

© Цитата: Пархатов Вячеслав Викторович
Подскажите как настроить почтовый ящик в Аутлук Экспресс. Спасибо

Персональный email login@rfpro.ru
Данные для его настройки в почтовых программах:
Логин (пользователь): Ваш_логин@rfpro.ru
Пароль: такой же, как и на портале
POP-сервер: mail.rfpro.ru
SMTP-сервер: mail.rfpro.ru (требует авторизации)
Объём: 50 Мбайт
Web-интерфейс: http://webmail.rfpro.ru
URL >>ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ПОРТАЛА
Тут ветка по IRC!

Star Wolf
Мастер-Эксперт

ID: 103

# 67459

= общий = | 11.11.2009, 12:21 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно

и ирка вообще функционирует сейчас ?

sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 67462

= общий = | 11.11.2009, 12:24 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
Star Wolf:

Работает.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Асмик Гаряка
Академик

ID: 230118

# 69234

= общий = | 16.12.2009, 19:59 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно

На главной странице написано 34 человека на IRC, но захожу и никого нет. (Я опытный пользователь IRC)

Калашников О.А.
Руководитель

ID: 1

# 69235

= общий = | 16.12.2009, 20:41 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
Асмик Гаряка:

Это значит, что в IRC зарегистрировано 34 человека.

=====
Хостинг портала RFpro.ru - Компания "Московский хостер"
Популярный тарифный план - "Стандарт-245" на базе Linux x64. Подключайтесь!
http://MosHoster.net

Асмик Гаряка
Академик

# 69299

= общий = | 17.12.2009, 23:09 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно

Тогда непонятно, зачем это было нужно, если никто не заходит. Я приглашаю зайти, могу организовать игру в Что Где Когда

Alexey G. Gladenyuk
Управляющий

ID: 5

# 69300

= общий = | 17.12.2009, 23:14 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
Асмик Гаряка:

© Цитата: Асмик Гаряка
Я приглашаю зайти, могу организовать игру в Что Где Когда
Вот! Отлично! Организуйтесь, подготовьтесь и сюда напишите сообщение для всех, пригласите поучаствовать - думаю, будет интересно многим. smile

=====
Техническая поддержка | Администрация портала | Хостинг портала
Моя галерея | Мой блог | WIKI.RFpro.ru | Twitter | Наши встречи
Мы ВКонтакте | Мы в Одноклассниках | Мы в Моём Мире
---
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед.
Торопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.
"Невозможно" - это слово кого-то другого, не мое.

sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 69319

= общий = | 18.12.2009, 15:32 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
Асмик Гаряка:

© Цитата: Асмик Гаряка
Каждый день в 21 жду всех.

На какой часовой пояс ориентироваться? smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Асмик Гаряка
Академик

# 69320

= общий = | 18.12.2009, 17:24 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
sir Henry:

Московский.

PashtetEM
Практикант

ID: 19219

# 73675

= общий = | 30.04.2010, 22:03 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно

что не пойму... все сделал "по картинкам" - захожу уже 2ой раз в 3-5 по местному примерно в 20 - 22 по москве кроме Алех СЕ нету никого и еще "ирка" пишет

© Цитата:
Не могу определить, какой мой IP видит IRC сервер: Ошибка запроса DNS, использую определенный ранее 87.251.127.70
может в том причина что зарегался с билайн модема?
Айпи стоит "определить автоматом"
третий раз редактирую и понимаю что уже почти сам себе ответил - потвердите я понимаю так что зарегал на одном айпи, а сейчас с другого выхожу? а как же тогда быть если стоит определить "автоматом" ??

=====
Господи я не твой, ближних я не могу любить,
Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть.
Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет.
Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет.

-----
Всего редактирований: 1
Последнее редактирование: 30.04.2010, 22:06, PashtetEM (Практикант)
Причина редактирования: Редактирование

Всего записей: 12 первые 10 первые 10 предыдущие 10 предыдущие 10 следующие 10 следующие 10 последние 10 последние 10

Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.