RFpro.ru - онлайн консультации, интернет консультации онлайн, решение задач онлайн
Временный код:

получить код (экспресс-доступ)
В нашей команде: 15473 чел. - присоединяйтесь »

Вопросов: 141045 - задавайте вопросы »
Ответов: 252573 - становитесь экспертом »
Логин: 
Пароль: 
запомнить меня
Регистрация / Экспресс-доступ | Забыли пароль? | Техподдержка    
 :: консультации
 :: разделы
 :: РЕГИСТРАЦИЯ
 :: правила
 :: новости
 :: задать вопрос
 :: решение задач
 :: участники
 :: доска почета
 :: форум
 :: блоги
 :: аукцион рассылок
 :: ftp-сервер
 :: поиск
 :: статистика
 :: наши футболки
 :: наш журнал
 :: наши встречи
 :: наша галерея
 :: отзывы о нас
 :: поддержка
 :: администрация
 :: партнеры
 :: полезные ссылки

№ вопроса:

Участники:

Текущая дата:
19.05.2012, 05:46
[+4 UTC]

Сейчас на портале:
Всего: 14
Макс.: 51

Пользователи
о портале:

03.05.2010, 21:12, Николай Мироненко
Спасибо большое. Книги конечно пригодятся, но только для ознакомления, чтобы узнать подходит она мне и стоит ли покупать реальную книжку, потому как читать с компьютера не могу и так уже в очках smile Спасибо Вам большое за помощь. [вопрос № 178187, ответ № 261187]
Отправить отзыв »

Кол-во посещений
за сегодня: 13906

Мы пишем по-русски!
Проверка слова
www.gramota.ru

Наши партнёры:

SMS-центр

Московский хостер

Забобрить! Добавить к Мистеру Вонгу Добавить к Memori.ru Добавить в МоёМесто.ру
Московский хостер: меньше затрат, больше возможностей!
• Архивы опросов | Разделы форумов | Софт (nix*) | Интересное в мире *nix программ

Всего записей: 95 первые 10 первые 10 предыдущие 10 предыдущие 10 следующие 10 следующие 10 последние 10 последние 10
Интересное в мире *nix программ
Архив: Интересное в мире *nix программ
24.05.2009, 19:12, sir Henry (Старший модератор)

sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 88911

= общий = | 11.07.2011, 17:22 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew:

© Цитата: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
У нас бы так...

Надо надеяться... smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Старший модератор

ID: 17042

# 94091

= общий = | 31.01.2012, 14:38 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно

Разработчики Linux Mint 13 отказываются от GNOME 3 в пользу традиционного рабочего стола

Разработчики дистрибутива Linux Mint решили снабдить тринадцатую версию дистрибутива новым, более простым пользовательским интерфейсом под названием Cinnamon. На сегодня доступна версия 1.2 этой оболочки, отличающейся консервативным дизайном. Предыдущие редакции Mint снабжались интерфейсом GNOME.
Изначально Mint был создан Клеменом Лефевром как операционная система, простая в использовании, требующая мало сопровождения и имеющая все нужные пользователям дистрибутивов Linux возможности. Хотя Mint основан на Ubuntu, интерфейс Unity разработчики Mint решили не перенимать, заявляя, что их дистрибутив рассчитан строго на ПК, а не мобильные устройства. Решено было отказаться и от GNOME 3, который применялся в двенадцатой версии Mint.
В Cinnamon используется традиционная панель задач, которую можно поместить наверх экрана, вниз, либо созать сразу две. Есть возможность произвольно менять внешний вид рабочего стола: выбирать темы, активизировать визуальные эффекты и расширения. Кроме Cinnamon в Mint 13 будет еще один интерфейс под названием Mate. Он представляет собой оболочку для GNOME 3, превращающую его в GNOME 2.

Источник: Безпека

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----

sir Henry
Старший модератор

# 96177

= общий = | 20.04.2012, 12:38 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно

Итак, поскольку GNOME3 благополучно выродился некую неудобоваримую образину под названием UNITY, то добрые люди развивают идеи GNOME2. smile

© Цитата: www.nixp.ru
Представлена новая стабильная версия графической рабочей среды MATE, продолжающей развитие «классического» окружения GNOME 2, — 1.2.

Выпуск MATE 1.2 нацелен на стабильность: основные усилия разработчиков были сосредоточены на исправлении различных багов. Попутно проект избавился от всех конфликтов со своим «родителем» — средой GNOME, а все конфигурационные файлы переехали в ~/.config/mate. Представлены и небольшие улучшения: функция повтора/отмена операций в файловом менеджере (Caja), поддержка бэкендов PulseAudio и GStreamer в демоне настроек, новые приложения mozo (форк alacarte), python-caja, caja-gksu и caja-image-converter.

Инструкции по установке рабочего окружения MATE в различных GNU/Linux-дистрибутивах можно найти на wiki.mate-desktop.org.

=====

Старший модератор

# 96179

= общий = | 20.04.2012, 12:54 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
sir Henry:

Не слишком любил Gnome, никогда им не пользовался, не считая эпизодических запусков. Лучше уж LXDE, раз уж Trinity пошёл по порочному пути цепляния за старое (Qt3)...

=====
-----

-----
Всего редактирований: 1
Последнее редактирование: 20.04.2012, 15:45, Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)
Причина редактирования: Редактирование

Хватов Сергей
Академик

ID: 20764

# 96182

= общий = | 20.04.2012, 15:34 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно

© Цитата: sir Henry
Итак, поскольку GNOME3 благополучно выродился некую неудобоваримую образину под названием UNITY, то добрые люди развивают идеи GNOME2
В KDE аналогичный процесс происходил 2 года назад. Тоже были люди, пытавшиеся поддерживать KDE3. Примерно года за 2 KDE4 довели до нормального состояния, а это движение умерло ещё раньше.
Скорее всего поддержку GNOME2 ждёт такая же участь. Вот только нормального Gnome3 ещё полтора года ждать. smile
Впрочем, UNITY -это не совсем GNOME

Владимир Лазурко
Профессор

ID: 138007

# 96251

= общий = | 23.04.2012, 13:28 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
sir Henry:

поскольку GNOME3 благополучно выродился
Насколько я понимаю, есть несколько графических оболочек.
Наверно, когда-то сетовали на графические оболочки, предаавшие традиции командной строки smile

=====
Если вы всегда будете делать то, что всегда делали,
то вы всегда будете попадать туда, куда всегда попадали.

sir Henry
Старший модератор

# 96252

= общий = | 23.04.2012, 13:35 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
Владимир Лазурко:

© Цитата: Владимир Лазурко
Насколько я понимаю, есть несколько графических оболочек.

Увы, вынужден признать этот ужасающий факт - есть, Вы совершенно правы... smile
Вы знаете, мне UNITY и KDE4 не нравятся отнюдь не в художественном смысле. Я - минималист и люблю, чтобы операцию можно было делать одним щелчком (или просто подумав о ней - это в идеале smile ). В KDE4 и в UNITY я на те же самые операции трачу больше щелчков мыши, чем это было в KDE2 и GNOME3.

=====

Старший модератор

# 96253

= общий = | 23.04.2012, 13:59 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
sir Henry:

В KDE4 и в UNITY я на те же самые операции трачу больше щелчков мыши, чем это было в KDE2 и GNOME3

Именно! Именно! Поэтому у меня KDE3 до сих пор на одном компьютере крутится, а на втором KDE4 настроен в старом стиле плюс стоит LXDE... Чередую... smile

=====
-----

Владимир Лазурко
Профессор

ID: 138007

# 96257

= общий = | 23.04.2012, 14:12 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно

Мне одинаково удобно в КДЕ Мандривы и Гноме Убунты. Ну вот непривычная пока Юнити, появившаясяв 11-й Убунте. Поначалу ужасно неприятная, тормозила.
Сейчас разработчики что-то допилили и теперь вроде без тормозов, но иногда захожу в сеанс без Юнити.

=====
Если вы всегда будете делать то, что всегда делали,
то вы всегда будете попадать туда, куда всегда попадали.

sir Henry
Старший модератор

# 96261

= общий = | 23.04.2012, 15:25 | цитировать цитировать | профиль профиль |  ЛС пейджер | просмотреть сообщение отдельно отдельно
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew:

smile

=====

Всего записей: 95 первые 10 первые 10 предыдущие 10 предыдущие 10 следующие 10 следующие 10 последние 10 последние 10

Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.