Вот подарили такое "старое железо" Изготовлено во Франции в 1985 году, фирма GIXI. Вроде бы представляет из себя терминал, так ли это. Клавиатура с надписями на русском и для работы с русc/lat раскладкой. Сталкивался кто то с таким "железом" информации пока не нашёл.
Полностью рабочий и хорошо сохранившийся калькулятор Б3-05 Год выпуска: 1979 Зав. №107219 16-разрядный электронный калькулятор с фиксированной запятой+знак. Дисплей: VFD Питание: 220В.
При вычислениях все разряды индикатора постоянно горят . Все не значащие разряды отображаются нолями. Требуемая точность вычислений задается при вводе первого числа (для вывода количества знаков после запятой).
Ну а с таким наверное мало кому из молодых приходилось встречаться Intel Pentium Pro (Socket 8)
Первый Intel процессор 4004 появившийся в 1971 году сделан был по 10 микронной технологии и содержал 2300 транзисторов был 4 bit , Intel Pentium Pro (Socket 8) выпущенный в 1995 году сделан был уже по 0.25 микронной технологии и содержал уже 21000000 транзисторов был 64 bit
Ну а с таким наверное мало кому из молодых приходилось встречаться Intel Pentium Pro (Socket 8)
Первый процессор из семейства P6 и первый, у которого ядро и внешняя кэш-память в одном корпусе (из 21 миллиона транзисторов 15.5 миллионов как раз приходятся на кэш). Правда, он изготовлялся, насколько помню, по технологии 0.35 микрон (а первые модели на 150 МГц - даже по 0.6-микронной), а 0.25 - это уже Pentium II (начиная с частоты 333 МГц) и Celeron.
У меня был такой процессор - PentiumPro 180 МГц. Кстати, кэш L2 хоть и находился в том же корпусе, но был совершенно отдельной микросхемой (или несколькими, в зависимости от объёма). 64-ёх битных pentiumPro не было. 64-ёх битные Pentium выпускали уже под другим торговым названием. PentiumPro специально рекламировался, как оптимизированный для 32-ух разрядных приложений, поэтому, сами понимаете...
===== Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)
To Коцюрбенко Алексей aka Жерар Взято от сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_Pro
Технические характеристики ядра P6
Дата анонса первой модели: 1 ноября 1995 года Тактовые частоты (МГц): 150, 166, 180, 200 Частота системной шины (FSB) (МГц): 60, 66 Размер кэша L1 (Кбайт): 8 (для данных)+8 (для инструкций) Напряжение питания: 3,1 или 3,3 В Количество транзисторов в ядре (млн.): 5,5 Площадь кристалла ядра (кв. мм): 195 или 306 Адресуемая память: 64 Гбайт Разрядность регистров: 32 Разрядность внешней шины: 64 Разрядность шины адреса: 36 Размер кэша L2(Кбайт): 256 Кбайт (для Pentium Pro 200 также 512Кб и 1Мб) Максимальное тепловыделение (Вт): 47 Техпроцесс (мкм): 0.25 Разъём: Socket 8 Корпус: 387-контактный SPGA
Вот новый подарок, получил действительно раритет, который подарил мне знакомый, это раритет приехал из Швеции, там знакомый сейчас работает. IBM 10 SR Mod 2 ёмкость диска 358 MB. Исключительно мейнфреймовский, тяжелый и исключительно надежный жёсткий диск, размер (21 x 16 x 15 дюймов, или около 55 x 40 x 38 см, у диска имеется два мотора, один использовался для вращения пластин (3450 об/мин, размер его - стандартные 14"), второй - приводил в действие считывающие головки.
День добрый Всем! В связи с разногласием с владельцем домена pchistory.ru виртуальный музей частной коллекции старых компьютеров в Латвии переехал на новый домен http://www.pc-history.com. На домене http://www.pchistory.lv расположена версия на латышском языке которая находится в стадии разработки. Всё что сейчас находится на pchistory.ru восстановлено без согласия со мной и не должно там быть, так как это фотографии моей частной коллекции и они принадлежат мне.
С уважением MaiklsBlack
-----
Всего редактирований: 2
Последнее редактирование: 25.04.2012, 15:39, MaiklsBlack (Посетитель)
Причина редактирования: Редактирование
Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.